Слониха толкает слоненка в какашки. Вьетнамский кофе Лювак: самый дорогой кофе из экскрементов. «Черный бивень» из фекалий слона

Качественный кофе – удовольствие не из самых дешевых. Поэтому тот продукт, который продается по низкой цене, не внушает доверия, так как чаще всего является подделкой или производится из некачественного сырья. Однако цены на кофе из кала животных удивляют и приводят в недоумение среднестатистических жителей планеты. Этот эксклюзивный продукт могут позволить себе только единицы.

Это настолько экзотичные сорта кофе, что не каждый решится их попробовать.

Однако приблизительно он выглядит так:

  1. Terra Nera из кала пальмовых циветт. Стоимость 1000 г впечатляет и достигает значения более 20 тыс. долл. Продают его лишь в одном из магазинов столицы Великобритании в эксклюзивной упаковке из специальной тонкой серебряной бумаги.
  2. Black Ivory – напиток из слоновьего помета. Стоимость такого кофе – более 1100 долларов за 1 кг.
  3. Luwak – кофе из кала животных из Вьетнама. Позволить себе элитный вьетнамский кофе может не каждый, так как 1 кг обжаренного сырья с названием Luwak стоит в районе 250 – 1200 долларов. Попробовать его можно в очень дорогих ресторанах или приобрести в стране его производства.

Есть также немало других дорогих, но менее популярных сортов кофе.

Какие животные «делают» элитные сорта кофе

Большинство элитных сортов кофе человеку удается получить при помощи животных. Некоторые из них имеют уникальную экстрасенсорику и могут найти отборнейшие зерна. Самые известные помощники в этом деле – лемуры, обезьяны, летучие мыши и даже слоны. С эстетической точки зрения, многим трудно употребить напиток, приготовленный из зерен, когда-то побывавших в помете животных. Однако кофеманы утверждают, что вкус таких напитков изумителен и не сравним ни с чем другим.
Зная, из кала каких животных делают вкусный кофе, легче ориентироваться в ценах и названиях продукта.

Элитный вьетнамский кофейный напиток – Лювак из помета зверька мусанг


Секрет в том, что мусанг любит есть ягоды кофейного дерева.

Индонезийский кофе Лювак помогает производить определенный вид куниц, называемых мусангами. Их ареал обитания охватывает многие регионы Юго-Восточной и Южной Азии. Все гурманы сходятся во мнении, что такое кофе из Вьетнама не стыдно подать и королю. Объем производства невелик и не превышает несколько сотен килограммов в год.

Кофейные плоды – излюбленная пища малайских куниц. Они очень переборчивы в еде, никогда не станут есть зеленые зерна, а выберут самые зрелые и вкусные. За день куница может съесть около 900 – 1000 г зерен, более 90% из которых переварятся в кишечнике зверьков, и только 5 – 10% выйдет наружу в первоначальном виде, но без мякоти.

Во время пребывания в пищеварительной системе животного плоды кофейного дерева проходят обработку желудочным соком и особыми ферментами, что дает им уникальные вкусовые свойства.

Интересно, что зерна из кала самок выбирают только в течение 6 месяцев, а в остальное время «девочки» не вырабатывают пахучий фермент.
Собранные зерна тщательно моют, сушат и обжаривают по специальной технологии. Подробности изготовления и обработки сырья держатся в тайне, однако производители обещают чистоту и высокое качество готового продукта. Напиток из него имеет элегантный букет вкусов сладкой карамели, нежной ванили и горького черного шоколада.

Сегодня этот кофе пытаются производить в промышленных масштабах. Однако такой напиток отличается от изготовленного естественным способом. Видимо, в неволе зверьки не так щедры на ферменты.

«Черный бивень» из фекалий слона


Слону требуется около 15-30 часов, чтобы переварить плоды кофе.

Этот кофе считается одним из самых эксклюзивных. Его продают только в нескольких магазинах Таиланда – родины этого бренда – в общем количестве около 48 – 49 кг в год. Эти цифры не удивительны, ведь чтобы получить 1000 г кофе из фекалий слона, тайскому гиганту нужно съесть не менее 34 кг отборных кофейных плодов арабики, выращенных на высокогорье. Процесс сбора сырья малоприятный: после испражнения жены погонщиков слонов собирают его и тщательно перебирают, выискивая уцелевшие зерна. Потом сырье промывают и отвозят в другое место для дальнейшей сушки.

Зерна, которые не переварились в организме слона, полностью теряют свою горечь, так как желудочная кислота расщепляет белки, придающие напитку горьковатый привкус.

Вместо утраченной горчинки плоды кофейного дерева насыщаются ароматами бананов, сахарного тростника и другой тропической растительности, которыми так изобилует меню животного. Зерна находятся в желудке слона более 20 – 30 часов, и этого времени им достаточно, чтобы полностью изменить свои свойства. Полученный кофе имеет мягкий, насыщенный, нежный, следка сладковатый вкус без обычной горечи.

Попробовать такой эксклюзивный напиток можно всего лишь на нескольких курортах на Мальдивах. Зерна всегда перемалываются прямо перед клиентом, чтобы он мог в полной мере оценить вкус напитка. Чашечка свежеприготовленного кофе стоит не менее 50 долларов.

Terra Nera из кала пальмовых циветт


За счет особых ферментов в желудке и кишечнике пальмовых циветт, кофейные зерна подвергаются обработке.

Кофе этой марки по праву считается самым дорогим, так как количество продаваемого продукта составляет всего 45 кг в год, что связано с уникальным способом его изготовления. «Производят» такой кофе пальмовые циветты, которые живут в юго-восточной части Перу. Зерна, побывав внутри этих животных и выйдя наружу вместе с экскрементами, приобретают неповторимый аромат какао и фундука. Собранное сырье отбирают, очищают и обжаривают до нужной кондиции. Готовый кофе делят на 6 классов прожарки, а это обязательно указывается на упаковке.

Стоимость одной упаковки начинается от 11 тыс. долларов. Все мешочки с кофе перевязаны шнурками с бирками из 24-каратного золота, где выгравирована информация о производителе и степени прожарки.

Кофе Blue Mountain из Ямайки

Этот кофе получают традиционным способом. Однако на вкус влияет все: и уникальный состав почвы, и направление ветров, и расположение плантаций. В зернах сочетаются разные вкусы – от горечи до сладости с кислинкой. Аромат напитка необычный и напоминает запах свежих нектарин.

Более 85% производимого на Ямайке продукта продают в Японии, поэтому приобрести такой напиток в нашей стране проблематично. К тому же 1 кг готового сырья стоит около 27 тыс. рублей.

Попробовать все экзотические виды кофе удается далеко не всем. Кроме дороговизны, велика опасность приобрести и подделку. Потому пробовать такой напиток лучше в тех странах, где его производят.

На Шри-Ланке организовали необычный, но очень прибыльный бизнес на... слоновьем навозе. Конечно, у них там вся жизнь построена вокруг слонов! В каждом отеле, на каждом уголке страны, все развлечения для туристов - слоны. И вот кому-то пришла такая светлая идея - делать из слоновьих лепёшек бумагу!

И бумага эта, а равно и многочисленные из нее изделия тут улетают на "ура". Как горячие пирожки, уж извините меня за не изящное сравнение)
Во-первых, весь слононавоз собирается с полей, его промывают и подсушивают. Теперь он не пахнет, его можно трогать, но мы на всякий пожарный не стали.

Потом субстанция опять заливается водой, бродит- подогревается, пока не дойдет до нужной консистенции. На всякий случай, это происходит за решеткой, поскольку свойства слоновьего помета до конца не изучены, и есть опасение, что там может зародиться новая опасная форма жизни.

Потом в специальных ванных это все отстаивается и мульчируется. Если долго трогать рукой субстрат на этом этапе - растут усы.


Все, теперь можно безбоязненно трогать и даже писать на жиже. Бумага почти готова, ее пора сушить. Для этого ее разливают в специальные формы и оставляют на солнце.

Через пару дней почти готовый продукт достают и пропускают через громоздкие ручные прессы.

Получилась вполне себе настоящая бумага. Правда очень рельефная и фактурная. Вкрапления, видимо, это остатки завтрака слона-производителя)

Теперь надо из этой бумаги сделать продукт, который понравится туристам. В основном, это, конечно, блокноты, конверты и альбомы.

Многие слышали о рамачках из бумаги, которая делается из слоновьих экскрементов, но чтобы кофе... Тем не менее, кофе прошедшее через кишечник слона существует! Но готовы ли вы заплатить 50 долларов США за чашку кофе из слоновьего помета? Будьте свободны от предрассудков! Кофейные зерна, прошедшие пищеварительный тракт слона, делают кофе гораздо вкуснее, утверждают знающие люди.

Кофейные зерна, как корм для слонов, стали употреблять в районе Золотого Треугольника Фондом содержания азиатских слонов (Asian Elephant Foundation), на территории заповедной зоны Золотого треугольника в Чианг Рай.

Слышали про кофе из помета циветт? Это "устаревшие" традиции! Сейчас гораздо интереснее рассказывать о кофе, приготовленном из зерен, прощедших пищеварительный тракт слона.

По крайней мере, так утверждают в курортной зоне Анантара в Таиланде , где уточняют, что свои зерна они получают в лагере слонов на территории Золотого треугольника в Чианг Рай .

"Исследования показывают, что в процессе пищеварения, ферменты слона расщепляют кофейный белок", говорится в пресс-релизе одного из отелей. "Поскольку белок является одним из основных факторов, ответственных за горечь кофе, меньше белка означает, что почти нет горечи".

Но горько-бесплатный кофе имеет свою цену. А Черный Кот (так называется кофе слоновьего помета), продается по 1100 долларов США за килограмм - или $ 50 в чашке - что делает его одним из самых дорогих в мире.

Для сравнения, кофе циветты - который сделан по той же концепции: животное ест кофе, пищеварение разрушает белки - продается за около $ 500-600 за килограмм, или 30 долларов США в чашку.

На данный момент, Black Ivory доступен только в четырех курортах Анантара на Мальдивах, в дополнение к курортам Золотого Треугольника в северном Таиланде.

Гости Анантары, решившие заказать чашку черного ивори (Black Ivory) увидят как зерна насыпают руками и варят с помощью традиционного сифона.

Сам процесс приготовления семян начинается с выбора верхней тайской Арабики, зерна которые были собраны на высоте 1500 метров. Слоны охотно поедают их, и прежде чем они перевариваются, они выводятся из организма.
Зерна подбирают погонщики из лагеря и их жены, затем сушат на солнце.

На сегодняшний день продажа кофе из слоновьих экскрементов дает заработок 30 слонам вместе с погонщиками и их семьями. Очевидный вопрос, вытекающий из всего этого: не опасно ли получить стадо слонов подсевших на кофеин? Директор Анантара, Джон Робертс, рассмотрел этот вопрос в недавнем сообщении в блоге, сказав, что первоначально это было связано с вопросом "что же мы будем делать с 26-ью очень злыми слонами, которые не съели кофе на завтрак в те дни, когда его нет?

Но, чтобы получить кофеин из кофейных зерен, его необходимо нагреть до температуры выше 70 C. поэтому зерна кофе не опасны для слонов.

А Вы заплатили бы 1100 долларов США за килограмм кофе, чтобы избавиться от горечи? Когда-нибудь пробовали кофе "Копи Лювак" которое прошло через пищеварительный тракт зверька по имени циветта? Поделитесь своими кофейными экспериментами в комментариях.

  • Туры в Таиланд от всех возможных туроператоров из первых рук Pegas, Tez Tour, Coral Travel, Anex и др.
  • Поиск и сравнение цен по отдельным курортам и отелям.
  • Горящие туры из первых рук. Обновление информации в реальном времени, мгновенное уведомление о появлении нового горящего предложения.
  • Бронирование и оплата банковской картой.
  • Пользуйтесь теми же инструментами для заказа, что и туристические агентства, исключите лишнее звено!

www.. Все права защищены. Незаконное копирование преследуется в судебном порядке.

Самый дорогой кофе в мире, названный «Черный бивень», делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими слонами, и стоит $1100 за кг. Экзотический напиток обладает насыщенным, мягким вкусом именно благодаря процессу переваривания в кишечнике слона.

«Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который и придает напитку горький привкус», - объяснили специалисты. «В результате получается кофе с очень мягким вкусом без горечи обычного напитка»

Самый дорогой и вкусный кофе в мире очень похож на другую разновидность кофе «Копи Лувак», который получают из экскрементов зверьков мусангов. Однако желудок слона в этом смысле имеет небольшое преимущество. В среднем животному требуется около 15–30 часов, чтобы переварить плоды кофе, которые «томятся» вместе с бананами, сахарным тростником и другими ингредиентами типичной вегетарианской диеты слона, чтобы в результате получился уникальный насыщенный и фруктовый вкус.

Редкую разновидность кофе можно попробовать только на четырех курортах мира: трёх на Мальдивах и одном в Таиланде и стоит чашечка такого напитка недёшево - $50.

Почему же так дорого? Во-первых, содержание слонов в заповеднике - дело накладное. Во-вторых, слонов кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м. Кроме того, слонам нужно съесть около 32 кг кофейных плодов, чтобы произвести 1 кг кофейных зерен.

Эксперимент: мужчина пьёт по 10 банок колы в день, чтобы доказать её вред

Убивают ли микроволны питательные вещества?

Видео: Как правильно есть суши - урок от японского шеф-повара

Бельгийские дизайнеры придумали съедобную посуду

Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

Чрезмерное употребление молока может убить вас

На вес и здоровье влияет не только, что вы едите, но и когда вы это делаете

Идеальный вегетарианский гамбургер

Новое пищевое расстройство - орторексия

Задумывались ли вы над тем, как срут слоны? Вопрос, конечно, философский Воспитанные слоники гадят в унитаз, а невоспитанные слоняры гадят прямо на улице Гы-гы Ладно, гораздо интереснее - сколько говна может высрать взрослый слон? Давайте разбираться

Как пишут в околонаучных источниках, взрослый слон высирает за сутки 110 кг свежего говна! Ого-го! Это ж больше веса среднего человека! Таким количеством слоновьего кала можно целую ферму удобрить Это гораздо полезнее, чем просто смывать какашки в канализацию

Какающие слоны - это великая сила! Главное - не стоять на пути срущего слона, а то последствия могут быть самыми плачевными.

Вот, например, стоит только зазеваться - как слон тебя тут же может обосрать.

Особенно опасны слоны, страдающие запорами. Они сначала долго могут не срать, снижая бдительность обслуживающих их работников, а потом могут навалить громадную кучу дерьма. Правда, запоры у слонов бывают достаточно редко, и для их лечение часто применяют весьма радикальные методы…

Зато сразу после запора лавина из слоновьего говна вам обеспечена! Главное - вовремя отскочить, что не всегда получается…

Таким образом, слоны какают очень и очень много - 110 кг дерьма в сутки! И пукают тоже нехило - 2 кубометра метана в день! Ходячие говнофабрики, одним словом Эх, это бы говнецо - да на дачу, для удобрения, а кишечные газы - для заправки семейного автомобиля биогазом.

Ну что, хотите завести себе слоника? Полезная в хозяйстве животина Во всяком случае, в говне недостатка точно испытывать не будете

Загрузка...
Top